나의 이야기

장마때 주의사항

nyd만물유심조 2021. 7. 4. 12:27



장마.
장마철엔 식품이 쉽게 변질되어 식중독에 걸리기 쉬우므로 이를 예방하기 위해서는 익히지 않은 음식은 먹지 말고 남은 음식은 시원한 곳에 보관해야 합니다.

또한 곰팡이가 쉽게 생겨 피부질환도 발생할 수 있으므로 이를 방지하기 위해서는 자주 환기를 시켜주고 제습기나 에어컨으로 습기를 제거하고 실내 습도를 40~50% 정도로 적절하게 유지해야 합니다.

한편 장마철엔 햇볕을 쬐기 어려워 비타민D 결핍이 생기기 쉬우므로 비타민D를 충천할 수 있는 우유, 생선 등을 섭취해야 합니다.

이 외에도 산사태, 홍수, 태풍 등 자연재해에 주의하고 또한 평소 안전 수칙을 알아두고 실천하는 것이 중요합니다.